2020.08.11 Tuesday
スポンサーサイト
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
- -
- -
こんにちは、アルムのサカモトです。
今日はプライベート内容で!
中国からお仕事で日本に来ているお友達をもてなそう♪♪
と、おうちパーティーをしました。
彼女にはたこ焼きをしよう!と言ってあったので、
たこ焼きが主役でした♪
タコ焼き機は、アレがいい!
生地はこうした方が美味しい!
具材はコレで!
と、方々からアドバイスが(笑)
一番驚いたのは、
いざ焼こうと生地を少し流し入れようとしたら、
「待って!先に天かすとか入れた方がいいよ!」と。
松山のソウルフードの1つである「松〇のたこ焼き」はそうやってるそうな。
ガスを使ってのたこ焼きだったので、
表面はカリッっとしてましたが、
天かす効果でカリッサクッって感じで大変美味しくできました♪
たこ焼きは、
・ガスコンロ
・最初に天かすを入れる
おすすめです!